O Dia Mundial da Água foi criado pela ONU (Organização das Nações Unidas) no dia 22 de março de 1992. Deste então, todo dia 22 de março de cada ano é dedicada a discussão sobre os diversos temas relacionados a este importantíssimo recurso natural.
A água doce representa apenas 2,5% do total da água existente no planeta, mas só 0,007% é potável (própria para o consumo). E, deste pouco que nos resta, a maioria das suas fontes (rios, lagos, represas e, até os aqüíferos subterrâneos) está sendo contaminada, poluída e degradada pela ação predatória. Essencial para a vida de todas as espécies, a água doce já se esgota em muitas partes do planeta. Falta água para cerca de 1,7 bilhão de pessoas em todo o mundo. O Brasil, com uma das maiores reservas do planeta, é um dos países que mais desperdiçam esse recurso. O uso doméstico consome cerca de 10% do total, e economizar água em casa faz muita diferença já que uma pessoa chega a consumir mais de
Água: um bem natural que deve ser preservado!
Dicas de racionamento e tratamento de água no dia-a-dia:- Não use água para lavar carros e calçadas;
- Ao escovar os dentes, feche a torneira;
- Tome banhos mais curtos, ensaboando o corpo antes de ligar o chuveiro;
- Acabe com os vazamentos em canos residenciais;
- Para quem tem piscina, evite trocar a água constantemente. Use procedimentos de tratamento de água;
- Ao tomar conhecimento de vazamento de água nas ruas, comunique imediatamente a empresa de água responsável ou a prefeitura.
- Junte uma boa quantidade de roupas antes de coloca-las na máquina de lavar;
- Ajude a combater a poluição das águas. Não jogue lixo nos rios e córregos. Não jogue óleo de cozinha no encanamento, pois este produto irá contaminar as águas. Um litro de óleo de frituras pode contaminar até um milhão de litros de água.
Lembre-se: se todos economizarem a água não vai faltar. Racionando, podemos ajudar o meio ambiente e economizar dinheiro. Ganha-se duas vezes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário